ESIS

Für die digitale Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus nutzen wir ESIS, das Eltern-Schüler-Informations-System. ESIS informiert aktiv über E-Mail und über Push-Meldungen der ESIS-App. Alle ESIS-Produkte sind DSGVO-konform und werden auf ISO 27001 zertifizierten Servern mit Sitz in Deutschland betrieben. Die Anmeldung zu ESIS ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden.

Elternbriefe

Informationen der Schule werden per E-Mail versendet und in der ESIS-App empfangen und angezeigt.

Krankmeldungs-Formular

Eltern haben die Möglichkeit, Krankmeldungen entweder in der ESIS-App oder mithilfe des individuellen Webformulars an die Schule zu übermitteln.

Rückantworten

Die Schule kann beim Versand eines Elternbriefs per ESIS-Email oder über die ESIS App den Eltern Fragen stellen. Wenn die Eltern diese dann beantwortet haben, sammelt ESIS diese ein und summiert z.B. die Werte auf. Außerdem wird auf einen Klick hin eine Exceltabelle mit den Rückantworten der Eltern erstellt.

Buchungen
Über ESIS können Eltern für den nächsten Elternsprechabend online Sprechzeiten bei den einzelnen Lehrkräften buchen.

Über diese Schaltfläche können Sie sich für ESIS registrieren.

ESIS

Für Ihr Smartphone oder Tablet können Sie hier die ESIS-App herunterladen.

Link für IOS

Link für Android